6年連続ミシュラン一つ星
中国菜 エスサワダ
総料理長 澤田 州平 監修
ミシュランシェフが
ご家庭の食卓で
美味しく召し上がれる商品を
監修致しました。
LINE UP
澤田流
あふれる肉汁餃子
焼くと表面はカリっとモッチモチに仕上がる皮に、良質な豚肉を使用した餡をギュッと閉じ込めました。溢れ出る旨みたっぷりの肉汁はまるで焼き小籠包。その名の通りひと口食べると口の中に肉汁スープが溢れ出ます。
澤田流
手包み小籠包
餡は豚バラ肉と腕肉を使用しバランスを計り、旨みはしっかりありつつもすっきりした醤油ベースの上品な味に仕上げました。皮はモチモチでごろんとしたその程良いサイズ感が食べやすい小籠包です。
澤田流
大海老のチリソース
食べ応えのある大ぶりな海老を使用し、そのしっかりとしたプリプリの食感を残す為にこだわり抜いた技術が光る一品。トマトベースの酸味のバランスが絶妙に取られた風味豊かなチリソースがまさに澤田流を感じさせます。
澤田流
黒酢酢豚
本場香港で広東料理の修行を積んだ澤田が作る本格的な黒酢の酢豚は高級感の極み、シンプルだからこそご納得いただけるミシュランクオリティの味を楽しんで頂ける黒酢酢豚です。
澤田流
本格四川風麻婆豆腐
澤田=麻婆豆腐と言われる程、エスサワダ、サワダグループ各店で少しずつ仕様を変え提供している大人気商品。ご家庭でより美味しく召し上がれるよう改良を重ね、本格的なピーシェンや花椒香る、澤田流 麻婆豆腐が出来ました。
澤田流
麻婆茄子
柔かくトロトロな茄子と、豆板醤の辛味・甜面醤の甘さとコクが一体となった本格的な麻婆茄子です。
澤田流
青椒肉絲
シャキシャキとしたピーマンとコリコリの筍、柔らかな豚肉の食感が心地よく、ついつい手が伸びてしまう一品です。オイスターソースで整えたオリジナルソースが他にはない上質さを備えています。
澤田流
野菜焼売
鶏肉と青菜入りの野菜焼売です。あっさりした味わいの中に野菜の甘味が溢れ、深い味わいを楽しめます。緑色の皮は見た目に鮮やかで、食卓に色どりを添えます。
澤田流
回鍋肉
甜面醤の甘味と、豆板醤のピリッとした辛味がコク深い味わいが本場感を引き立てます。シャキッとしたキャベツが心地よく、ついつい箸が伸びる逸品です。
6年連続ミシュラン一つ星
中国菜 エスサワダ
総料理長
澤田 州平
Shuhei Sawada
開業後、わずか1年でミシュランガイド京都・大阪6年(2018~2023年)連続1つ星を獲得した「中国菜 エスサワダ」。総料理長の澤田シェフは、本場香港で修業を積み、中国料理の真髄を学んだ数少ない、日本人シェフ。旬の食材を使った、中華の枠にとらわれない食材、技法を取り入れ、進化した中華料理を提供しています。