- フォアグラの一時的な販売中止について
- フォアグラは一時的な輸入制限により現在販売を中止しております。再開次第、当ホームページにてお知らせいたします。
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ステーキ屋さんのハンバーグが選ばれる理由
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名店の味を
ご自宅で愉しめる鮮度・食感・風味を維持したまま名店監修の味を自宅で楽しむことができます。食卓がいつも以上に豪華に。ギフトにも最適な商品で、どなたでも手軽に本格的なハンバーグをお楽しみいただけます。
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美味しさを
最大限に追求肉の美味しい食べ方を知り尽くしたステーキ屋さんのシェフが監修しています。どうすれば最大限美味いハンバーグを食べられるか?を追求し完成した味です。”極上”と”特選”の2種類用意しています。
フォアグラと一緒に召し上がる事で美味しさ倍増です。 -
簡単調理で
食卓が華やかに冷凍庫から冷蔵庫に移して、半解凍にします。(約1日)このハンバーグは油をひかずに焼いてください。
油をひかずによく熱したフライパンにハンバーグを入れ、初めは強火で、片面に一気に焦げ目をつけ、裏返して蓋をします。そのまま弱火にして約7~10分。
ジューシーなお肉と
濃厚なフォアグラの絶妙な
ハーモニー
- ハンバーグ牛100%のジューシーさ
- フォアグラ上質で濃厚な味わい
こだわり01完全無添加
ハンバーグに使用しているつなぎもフランスパンと同じ(小麦・イースト・塩)のみで作られたパン粉を使用し、化学調味料・着色料・保存料不使用です。
こだわり02鮮度と品質にこだわり
ハンバーグの原料である卵と玉ねぎは、その日の製造分のみ入荷し、その日のうちに使い切ります。フレッシュな素材と温度管理を徹底し、新鮮な商品をお届けします。
牛肉へのこだわり
当社が重視するのは産地よりも鮮度と品質。使用される牛肉は、当社が定めた厳しい基準を満たすもののみを使用しています。この基準をクリアすることは、かなり限られますが、 これをまもることによって常に安定したジューシーで肉の旨みたっぷりなハンバーグをご提供することができるのです。
無添加でお作りする為、原料の鮮度には最新の注意を払います。入荷から製造までを極限までスムース化し、常に鮮度の高い状態で商品作りを行っています。
フレッシュな素材を
温度管理
玉ねぎは当日朝一番に仕入れたものをすぐにみじん切りに。みずみずしさと甘さを残し、生のまま挽肉と合わせます。ハンバーグが焼きあがると、お肉の旨みを吸い込みながらも玉ねぎ自体の甘さも引き立ちます。卵や牛肉もハンバーグを製造する前日に入荷し、常にフレッシュなものを使用しています。
挽肉と合わせる時は、あえて手を使わずに専用の機械を使用することで手の熱が素材に伝わる事を防ぎ、より良い鮮度を保つように徹底的にこだわっています。
極上 黒毛和牛×黒豚 ハンバーグ
「黒毛和牛」は、程よい脂身と赤身の美味さが
共存するネックや肩ロース付近を使用。
「黒豚」は、味と肉質がしっかりした赤身を使用。
素材の良さを最大限に。
こだわり01独自製法
「黒毛和牛」、「黒豚」どちらも食感が柔らかい為、ミンチの引き方に独自製法を用いました。通常ハンバーグに使用するミンチは、ミンチの目の直径が3mm。これでは食感が活かされません。黒豚は、通常よりも大きい直径4mmのミンチ。「黒毛和牛」はなんと直径10mmの極太ミンチを2度挽きし、荒々しさと繊細な肉質を際立たせました。
これらの異なるミンチを独自の黄金比率でブレンドし、ハンバーグになった時に最高の食感を作り出しました。また玉ねぎは甘みが強いことで有名な淡路産を使用(※時期により北海道産に変わる事があります)
こだわり02鮮度と品質にこだわり
ハンバーグの原料である卵と玉ねぎは、その日の製造分のみ入荷し、その日のうちに使い切ります。フレッシュな素材と温度管理を徹底し、新鮮な商品をお届けします。
元々フォアグラは脂質の多いガチョウや鴨の肝臓ということだけあり、徹底した温度管理や品質管理が絶対的に必要で管理コストがかかっていたことと日本国内での生産は行われていない為日本国内での流通量が極端に低く高級食材としてのイメージが定着したものと思われます。しかし、今では冷凍技術と輸送技術が発達し確立したおかげで新鮮で品質の良い状態のまま冷凍し原産国のヨーロッパから遠く離れた日本まで安全に運ぶことが出来るようになったため、国内でも比較的安価に高品質のフォアグラを手に入れることができるようになりました。
ハンガリーのフォアグラはフォアグラの世界生産量の7~8割を消費しているフランスでも高い評価を得ていて高級レストラン等でも好んで使われるほど品質が高いのも特徴です。また、ハンガリー政府がハンガリー国内のフォアグラ生産者を保護する仕組みがあるためにフォアグラの品質が安定しています。
カナールは融点が低いためテリーヌやパテなどにも使用される程、汎用性が高く、ソテーやステーキなどの焼き物との相性も抜群です。
調理方法について
基本、フォアグラの調理方法は、塩・コショウで下味をつけた後ソテーするだけでも十分に美味しく召し上がれます。
- 1.煙が出るまでフライパンを温め、少量のバターか油を入れます。
- 2.中火から強火で焼き始めます。
- 3.脂を取りながら焼いていき、片面に焼き色がついたら反対面を下にします。
- 4.火を弱め、引き続き出てくる脂を取りながら焼き上げます。
※あまり焼きすぎると脂が出きってしまいます。真ん中を押して温かくなっていれば大丈夫です。
焼き時間は両面合わせて1分から1分30秒程度を目安に。焼き時間は量や火力で違いますので、ご注意下さい。
Steak Ciel Bleu
鉄板ステーキの名店「シェルブルー」
山口シェフ監修
山口真弘プロフィール
1996年に大阪帝国ホテル入社。鉄板ステーキ、宴会、カフェレストラン、フレンチレストランを経験。鉄板焼き時代にはソビエト連邦最後の最高指導者・ゴルバチョフ元大統領のお忍び来日時に調理・接客を担当。2011年3月、奈良三条で“鉄板ステーキシェルブルー”を開店しオーナーシェフとなる。口コミサイト『食べログ』で、奈良県ステーキ部門1位を獲得。外国人向け旅行サイト『トリップアドバイザー』で、全体評価県内1位を獲得。国内外問わず、その腕・味の評価も高く、現在3店舗の飲食店を経営し忙しい日々を送っている。
商品情報
特選ハンバーグステーキセット
- 原材料名
- 牛肉(豪州・国産)、玉ねぎ(国産)、全卵(国産)、パン粉、牛乳、醤油、食塩、胡椒(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
- 内容量
- 特選ハンバーグ 150g×6
ハンバーグ専用ソース 180g×1 - 賞味期限
- 別途商品ラベルに記載(製造より180日)
- 保存方法
- −18℃以下で保存してください
極上ハンバーグステーキセット
- 原材料名
- 【ハンバーグ】
牛肉(国産)、豚肉(国産)、玉ねぎ(国産)、全卵、パン粉、牛乳、醤油、食塩、胡椒(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・豚肉・大豆を含む)【ハンバーグソース】
みりん、玉葱、ワイン、醤油、アップルピューレ―、トマトピューレ―、加工黒糖、酢、かつおだし、おろし生姜(原材料の一部に小麦・大豆・りんごを含む) - 内容量
- 極上ハンバーグ 140g×6
ハンバーグ専用ソース 180g×1 - 賞味期限
- 別途商品ラベルに記載(製造より180日)
- 保存方法
- −18℃以下で保存してください